Restaurant

REGIONAL WILD & HAUSGEMACHT - So schmeckt die Küche von Pollers Häusje!

Unsere aktuelle Speisekarte

Aperitif

"Glühwein Secco"

Hausgemachter Glühweinsirup mit Secco aufgefüllt

0,1 l 4,50 € 

Vorspeisen

Cremige Maronensuppe

6,00 €

Klares Gänsesüppchen mit Leberknödel

6,00 €

 

Kleiner Herbstsalat in hausgemachter Vinaigrette

mit Granatapfel, Kürbis, Rote Beete & Walnüsse

4,90 €

 

Hausgemachte Gänseleberpatè auf Waldorfsalat,

schwarze Nüsse und Chutney

11,00 €

 

Gebratener Pulpo auf Erbsen-Minz-Püree & Fenchel

12,50 €

 

Gratinierter Ziegenkäse mit Honig-Spekulatius-Kruste an buntem

Herbstsalat und Granatapfel

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 14,90 €

 

In Vinaigrette marinierter Salat, Glühweinkirschen, Walnüsse & gebratene Gänseleber

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 14,90 €

 

Feines Tatar vom Rind mit Kapern, Zwiebeln und Gurken, Wachtelei,

kleinem Salat & hausgebackenes Brot

Vorspeise 9,90 €  / Hauptgang 17,50 €

Menü

Hausgemachte Gänseleberpatè auf Waldorfsalat,

schwarze Nüsse und Chutney

x x x

Klares Gänsesüppchen mit Leberknödel

x x x

Geschmorte Gänsebrust, Glühweinkirschen,

Wirsing und Trüffel Gnocchis

x x x

Lebkuchen Creme Brûleé mit Nutellaeis

 

 

4-Gang Menü 44,00 €

3-Gang Vorspeise, Hauptgang, Dessert 37,50 €

3-Gang Suppe, Hauptgang, Dessert 33,00 € 

Weinempfehlung

2016er Gänsehaut PUR, trocken, rot

Weingut Manz - Weinolsheim

Reife würzige Nase nach dunklen Waldbeeren, am Gaumen mineralische Tanninstruktur mit einem Hauch von Kakao und Vanille – ein Wein, perfekt zu Wild, Gans und zur kalten Jahreszeit.

Aus Pfanne und Ofen

Rote Beete Risotto, gebackener Kürbis,

Schnitzel vom Sellerie & gehobelter Parmesan

14,90 €

 

Filet vom Zander auf Belugalinsen, Rote Beete,

Kürbis und Meerrettich

19,90 €

 

Gänseleber mit geschmorten Zwiebeln, Burgunderjus, Apfelkompott

und Kartoffel-Kürbis-Stampf

17,90 €

 

Geschmorte Gänsekeule, Beifussjus, Maronen,

Rotkraut und Thüringer Klöße

19,90 €

 

Geschmorte Gänsebrust, Glühweinkirschen,

Wirsing und Trüffel Gnocchis

22,50 €

 

Tafelspitz vom Reh mit Meerrettichrahm,

Wirsing und feinem Kartoffelgratin

18,50 €

 

Geschmorte französische Ochsenbäckchen in Burgunderjus, gebackener Kürbis und Kartoffel-Kürbis-Stampf

17,90 €

 

Gezupftes vom Frischling, BBQ Sauce, Gewürzkrautsalat, Quittenkompott & Trüffel Gnocchis

16,90 €

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter, feinem Kartoffelgratin

und kleinem Herbstsalat

22,50 € 

Dessert

Erdbeer Sorbet mit Secco aufgefüllt

4,90 €

  

Glühweinkirschcrumble mit Zimteis

6,90 €

 

Schokoladen Mousse

4,90 €

 

Lebkuchen Creme Brûleé  mit Nutellaeis

7,50 €

 

„Kaffee Komplett“ Wir servieren Ihnen einen

Espresso oder Kaffee mit 3 köstlichen Pralinen

6,50 €

   

Ziegenkäse Creme Brûleé an Rucola & Feigen in Vinaigrette

9,90 €