Restaurant

REGIONAL WILD & HAUSGEMACHT - So schmeckt die Küche von Pollers Häusje!

Unsere aktuelle Speisekarte

Aperitif

"Secco des Monats"

Cassislikör mit Secco aufgefüllt

0,1 l 4,50 € 

Vorspeisen

Cremige Bärlauchrahmsuppe

6,00 €

 

Sizilianischer Blutorangensalat mit Fenchel, Pinienkerne,

Granatapfel, Feldsalat und Parmesan

9,50 €

 

Tatar & Sashimi vom Thunfisch,

Sesam, Wasabi, Mango und Ingwer 11,00 €

 

Carpaccio vom Weiderind, Rucola, Buchenpilze

und gehobelter Parmesan 12,00 €

 

Feldsalat in Holunderblütenvinaigrette

mit Ziegenkäsemousse und Süßes aus dem Einmachtopf

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 14,90 €

 

Feldsalat mit Birne in der Parmesankruste

Datteln, karamellisierte Walnüsse & Gemüsechips

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 14,90 €

 

Feines Tatar vom Rind mit Kapern, Zwiebeln und Gurken,

Wachtelei, kleinem Salat &hausgebackenes Brot

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 17,50 €

Menü

Feldsalat in Holunderblütenvinaigrette

mit Ziegenkäsemousse und Süßes aus dem Einmachtopf

x x x

Cremige Bärlauchrahmsuppe

x x x

„Wiener Schnitzel“ vom Frischling im Walnussbröselmantel, Rosenkohl und feines Kartoffelgratin 

x x x

Tonkabohnen Creme Brûleé & Amarena-Kirsch-Eis

4-Gang Menü 37,50 €

3-Gang Vorspeise, Hauptgang, Dessert 35,00 €

3-Gang Suppe, Hauptgang, Dessert 32,00 €

 

Weinempfehlung

2016er Merlot, trocken, weiß

Weingut Laubenstein- Gensingen

Sein fein würziger Duft von feinen Röstaromen, reifen Pflaumen und dunklen Beeren erinnert an den mediterranen Süden. Sein Geschmack ist sehr stoffig. Man findet volle Cassis Aromen, die mit einem leichten Touch von schwarzem Pfeffer unterlegt sind.

Sein intensives Finale ist mit einem feine Tannin ausgestattet, welches von einer saftigen Konzentration und einem schönen Hauch Vanille gekonnt abgerundet ist.

Aus Pfanne und Ofen

Bärlauch-Risotto mit Oliven-Tomaten Tampenade 

und gebackener Fetakäse

14,90 €

 

Filet vom Thunfisch mit Limette, Sesam

auf Bärlauch-Risotto & Safranjus

22,50 €

 

Filet vom Winterkabeljau in der Eihülle

auf Spitzkohl in Rahm, Safranjus & Gratin

21,00 €

 

Rindsroulade wie von Oma mit Speck und Gürkchen, dazu Rotkraut und Thüringer Klöße

18,50 €

 

„Himmel & Erd“ gebratene Blutwurst mit Birnen und

Zwiebeln auf Püree von zweierlei Kartoffeln

15,90 €

 

„Wiener Schnitzel“ vom Frischling im Walnussbröselmantel, Rosenkohl und feines Kartoffelgratin

21,50 €

 

Rumpsteak mit Rotweinzwiebeln, Kräuterbutter,

feinem Kartoffelgratin & Feldsalat

19,90 €

 

Rücken vom Frischling mit geschmorten Birnen, Buchenpilzen,

Süßkartoffelpüree & Burgunderjus

23,50 € 

Dessert

Cassis Sorbet mit Secco aufgefüllt

4,90 €

    

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit orientalischem Kaffeeeis

6,90 €

 

Schokoladen-Kirsch-Crumble mit Bananen-Jogurt-Ahornsirup-Eis

6,90 €

 

Cheesecake Mousse, Salted Caramel Sauce & Himbeersorbet

7,50 €

 

Tonkabohnen Creme Brûleé & Amarena-Kirsch-Eis

7,50 €