Restaurant

REGIONAL WILD & HAUSGEMACHT - So schmeckt die Küche von Pollers Häusje!

Unsere aktuelle Speisekarte

Aperitif

"Secco des Monats"

Rosellikör mit Secco aufgefüllt

0,1 l 4,50 € 

Vorspeisen

Rheinhessisches Weinsüppchen mit Blutwurstcroûton

6,00 €

 

Klare Fischsuppe mit Safran & Fenchel

7,50 €

 

Jacobsmuscheln auf Orangencarpaccio, Wakamesalat,

Hummerjus & Parmesan

12,50 €

 

Carpaccio vom Weiderind, Rucola, Buchenpilze

und gehobelter Parmesan

6,90 €

 

Marinierter Feldsalat mit Glühweinkirschen

Entenlebermousse und Brioche

9,90 €

  

Sizilianischer Blutorangensalat mit Fenchel, Pinienkerne, Granatapfel, Feldsalat und Parmesan

9,50 €

 

Feldsalat mit Birne in der Parmesankruste

Datteln, karamellisierte Walnüsse & Gemüsechips

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 14,90 €

 

Feines Tatar vom Rind mit Kapern, Zwiebeln und Gurken,

Wachtelei, kleinem Salat &hausgebackenes Brot

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 17,50 €

Menü

Sizilianischer Blutorangensalat mit Fenchel, Pinienkerne, Granatapfel, Feldsalat und Parmesan

x x x

Rheinhessisches Weinsüppchen & Blutwurstcroûton

x x x

Filet vom Winterkabeljau in der Eihülle

auf Spitzkohl in Rahm, Hummerjus & Gratin

x x x

Cheesecake Mousse,

Salted Caramel Sauce & Himbeersorbet

 

4-Gang Menü 44,00 €

3-Gang Vorspeise, Hauptgang, Dessert 37,50 €

3-Gang Suppe, Hauptgang, Dessert 33,50 €

 

Weinempfehlung

2017er Riesling, trocken, weiß

Weingut Bungert Mauer - Ockenheim

Helles Gelb mit grünlichen Reflexen; feinduftige Note von gelbem Apfel, etwas Zitrus und einem Hauch Muskatnuss; am Gaumen zeigt sich dieser jungendliche Wein druckvoll mit kräftiger Säure und komplexer Aromatik; die würzige Struktur und hohe Dichte lässt die Vielschichtigkeit mit einem langen Nachhall enden. 

 

Aus Pfanne und Ofen

Trüffelrisotto auf Rucola, Trüffelrahm, Cherrytomaten und gratiniertem Ziegenkäse

14,90 €

 

Filet vom Winterkabeljau in der Eihülle

auf Spitzkohl in Rahm, Hummerjus & Gratin

21,00 €

 

Gebratene Jacobsmuschel auf Trüffelrisotto,

Rucola, Trüffelrahm & Cherrytomaten

22,50 €

 

„Himmel & Erd“ gebratene Blutwurst mit Birnen und

Zwiebeln auf Püree von zweierlei Kartoffeln

15,90 €

 

Rindsroulade wie von Oma mit Speck und Gürkchen,

dazu Rotkraut und Thüringer Klöße

18,50 €

   

Gezupftes vom Frischling, BBQ Sauce, Gewürzkrautsalat, Quittenkompott & Trüffel Gnocchis

16,90 €

 

Rumpsteak mit Rotweinzwiebeln, Kräuterbutter,

feinem Kartoffelgratin & Feldsalat

19,90 €

 

Rücken vom Frischling mit geschmorten Birnen, Buchenpilzen, Süßkartoffelpüree & Burgunderjus

23,50 €

Dessert

Cassis Sorbet mit Secco aufgefüllt

4,90 €

   

Schwarzwälderkirsch auf Pollers Art

5,00 €

  

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Pflaumenmuseis

6,90 €

 

Schokoladen-Kirsch-Crumble mit Eierliköreis

6,90 €

 

Cheesecake Mousse, Salted Caramel Sauce & Himbeersorbet

7,50 €

 

„Kaffee Komplett“ Wir servieren Ihnen einen

Espresso oder Kaffee mit 3 köstlichen Pralinen

6,50 €