Restaurant

Unsere Leidenschaft ist hausgemachtes, frisches Essen. Wir verwöhnen Sie in

unserem Restaurant mit einer kreativen deutschen Küche mit regionalen, saisonalen und mediterranen Einflüssen.

Unsere aktuelle Speisekarte

Aperitif

"Glühwein Secco"

Hausgemachter Glühwein mit Secco

Glas 0,1 l 3,90 €

Vorspeisen

Cremige Maronensuppe

6,00 €

 

Klares Gänsesüppchen mit Leberknödel

6,00 €

 

Hausgemachte Gänsepaté auf Waldorfsalat, Buchenpilze, Kürbis &Chutney

11,00 €

 

Gratinierter Ziegenkäse mit Honig-Spekulatuis-Kruste

an Feldsalat & Granatapfel

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 14,90 €

 

Herbstlicher Salat mit Ziegenfrischkäse, Datteln, karamellisierte Walnüsse,

Kürbis, Rote Beete & Gemüsechips

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 14,90 €

 

Feines Tatar vom Rind mit Kapern, Zwiebeln und Gurken, Wachtelei, kleinem Salat & hausgebackenes Brot

Vorspeise 9,90 €  / Hauptgang 17,50 €

Menü

Hausgemachte Gänsepaté auf Waldorfsalat, Buchenpilze, Kürbis &Chutney

x x x

Klares Gänsesüppchen mit Leberknödel

x x x

Rosa gebratene Gänsebrust mit geschmorten Birnen, Buchenpilze und Trüffelgnocchis

x x x

Lebkuchen Creme Brûlée mit Nutellaeis

x x x

4-Gang Menü 42,00 €

3-Gang Vorspeise, Hauptgang, Dessert 38,00 €

3-Gang Suppe, Hauptgang, Dessert 35,00 €

Weinempfehlung

2015er Gänsehaut PUR, trocken

Weingut Manz - Weinolsheim

Reife würzige Nase nach dunklen Waldbeeren, am Gaumen mineralische

Tanninstruktur mit einem Hauch von Kakao und Vanille – ein Wein,

perfekt zu Wild, Gans und zur kalten Jahreszeit.

 

 

 

  

Aus Pfanne und Ofen

Pasta in Kürbiskernpesto auf mariniertem Babyspinat,

getrocknete Tomate & gratinierter Fetakäse

14,90 €

 

Geschmorte Ochsenbäckchen in Burgunderjus, gebackener

Kürbis & feinem Gratin

17,90 €

 

Sauerbraten vom heimischen Frischling, Rotkraut, Quittenkompott und Thüringer Klöße

18,50 €

 

Geschmorte Wildhaxe & hausgemachte Rehbratwurst, Gewürzrotkraut, glasierten Amarenakirschen und Gratin

16,50 €

 

Cordon Bleu vom Schwein, gefüllt mit Camembert & italienischen Landschinken, feinem Gratin und Feldsalat

17,50 €

 

Geschmorte Gänsekeule in Beifussjus, Maronen, Rotkraut

und Thüringer Klöße

19,90 €

 

Rumpsteak mit Kräuterbutter, Trüffelsauce, Trüffelgnocchis und Salat 22,90 €

 

Rosa gebratene Gänsebrust mit geschmorten Birnen,

Buchenpilze und Trüffelgnocchis

24,90 €

Dessert

Sorbet von der Erdbeere mit Secco aufgefüllt 

4,90 €

 

Schokoladen Mousse

4,90 €

 

Lauwarmer Mirabellen Crumble mit Pflaumenmuseis

6,90 €

 

Duett vom Holunder - Holunderbeerenschaum,

Holunderblüteneis & Crumble

6,90 €

 

Birnen Panna Cotta mit Espressotopping & Hausgebäck

6,90 €

 

Ziegenkäse Creme Brûleé an Feldsalat mit Rotweinfeigen

9,90 €