Restaurant

REGIONAL WILD & HAUSGEMACHT - So schmeckt die Küche von Pollers Häusje!

Unsere aktuelle Speisekarte

Aperitif

"Secco des Monats"

Wildorangensirup mit Secco aufgefüllt

0,1 l 4,50 € 

Vorspeisen

Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosnussmilch

6,00 €

 

Klare Fischsuppe mit Safran & Fenchel

7,50 €

 

Jacobsmuscheln auf Orangencarpaccio, Wakamesalat,

Hummerjus & Parmesan

12,50 €

 

Ragout fin von der Gans mit Käse gratinert

6,90 €

 

Marinierter Feldsalat mit Glühweinkirschen

Entenlebermousse und Brioche

9,90 €

  

Sizilianischer Blutorangensalat mit Fenchel, Pinienkerne, Granatapfel, Feldsalat und Parmesan

9,50 €

 

Feldsalat mit Birne in der Parmesankruste

Datteln, karamellisierte Walnüsse & Gemüsechips

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 14,90 €

 

Feines Tatar vom Kalbsfilet mit Kapern, Zwiebeln und Gurken,

Wachtelei, kleinem Salat &hausgebackenes Brot

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 17,50 €

Menü

Marinierter Feldsalat mit Glühweinkirschen

und Entenlebermousse

x x x

Klare Fischsuppe mit Safran & Fenchel

x x x

„Surf & Turf“ Kalbsfilet und Garnele,

Hummerjus & Süßkartoffelpüree

x x x

Îles Flottantes – Schwimmende Inseln,

Vanillesauce & Salted Caramel

4-Gang Menü 45,00 €

 

3-Gang Vorspeise, Hauptgang, Dessert 37,50 €

3-Gang Suppe, Hauptgang, Dessert 35,00 € 

Weinempfehlung

2016er Chamäleon, trocken, weiß

by Andreas Paukner & Alexander Flick

Die Fruchtigkeit des Weissburgunders trifft auf die Eleganz des Chardonnay und zusammen mit dem Schmelz des Grauburgunders entsteht ein facettenreicher Wein. Wie das namensgebende Reptil passt sich der Wein vielen Gelegenheiten an: Die frische Frucht macht Ihn zum süffigen Begleiter schöner Abende, während der feine Schmelz Ihn zu einem idealen Essensbegleiter erhebt. Eine Burgundercuvée mit vielen Facetten - einzigartig vielfältig.  

Aus Pfanne und Ofen

Trüffelrisotto auf Babyspinat, Trüffelrahm, Cherrytomaten und gratiniertem Ziegenkäse

14,90 €

 

Filet von der Fjordlachsforelle auf Pesto-Pasta,

Hummerjus und gehobeltem Parmesan

19,90 €

 

Gebratene Jacobsmuschel auf Trüffelrisotto,

Babyspinat, Trüffelrahm & Cherrytomaten

22,50 €

 

Schweinerückensteak „au four“ Ragout fin von der Gans mit Käse gratiniert, feinem Kartoffelgratin und Feldsalat

17,90 €

 

Rindsroulade wie von Oma mit Speck und Gürkchen,

dazu Rotkraut und Thüringer Klöße

18,50 €

 

Heimische Wildleber mit geschmorten Zwiebeln, Burgunderjus, Quittenkompott und Süßkartoffelpüree

16,90 €

 

Wildes Ragout vom Reh und Frischling

dazu Pesto Pasta und Quittenkompott

17,90 €

 

„Surf & Turf“ Kalbsfilet und Garnele, 

Hummerjus & Süßkartoffelpüree

23,90 €

 

Dessert

Cassis Sorbet mit Secco aufgefüllt

4,90 €

   

Schwarzwälderkirsch auf Pollers Art

5,00 €

 

 

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Pflaumenmuseis

6,90 €

 

Îles Flottantes – Schwimmende Inseln,

Vanillesauce & Salted Caramel

 

„Kaffee Komplett“ Wir servieren Ihnen einen

Espresso oder Kaffee mit 3 köstlichen Pralinen

6,50 €