Restaurant

Unsere Leidenschaft ist hausgemachtes, frisches Essen. Wir verwöhnen Sie in

unserem Restaurant mit einer kreativen deutschen Küche mit regionalen, saisonalen und mediterranen Einflüssen.

Unsere aktuelle Speisekarte

Aperitif

Rotsekt Saint Laurent

Feinperliges Sektvergnügen. Animierender, fruchtiger Rotsekt - gut gekühlt als Aperitif, Digestif oder einfach nur so genießen!

Glas 0,1 l 3,90 €

Vorspeisen

Feine Maronensuppe

6,00 €

 

Feines Tatar vom Rind mit Kapern, Zwiebeln und Gurken, Wachtelei, kleinem Salat & hausgebackenes Brot

Vorspeise 9,90 €  / Hauptgang 17,50 €

 

Filet vom Seesaibling im Hummersud, Blutorange und gefüllte Sepiapasta

Vorspeise 12,50 €  / Hauptgang 19,50 €

 

Feldsalat in Vinaigrette mit Granatapfel, Rote Beete, Walnüsse und gebratener Ziegenkäse mit Speculatiuskruste

Vorspeise 9,90 € / Hauptgang 14,90 €

 

Feldsalat in Vinaigrette mit Granatapfel, Rote Beete, Walnüsse mit Streifen vom Rumpsteak in Sesam-Chili-Marinade

Vorspeise 9,90 €  /  Hauptgang 14,90 €

 

Feldsalat in Vinaigrette mit Granatapfel, Rote Beete, Walnüsse und mit Gänseleber und Glühweinkirschen

Vorspeise 9,90 €  /  Hauptgang 14,90 € 

Menü

Tatar & Sashimi vom Thunfisch, Sesam, Wasabi, Mango und Chili (12,50 €)

***

Klare Wildkraftbrühe mit Leberknödel (6,00 €)

***

Steak vom Kalbsrücken, Buchenpilze & Mandelbällchen (21,00 €)

***

Frittiertes Eis auf Glühweinkirschen  (6,90 €)

 

4-Gang Menü 42,00 €

3-Gang Vorspeise, Hauptgang, Dessert 38,00 € 

3-Gang Suppe, Hauptgang, Dessert 32,00 €

Weinempfehlung

2013er "Ein Stück vom Himmel", trocken

Weingut Lamberth - Ludwigshöhe

Dunkelrote farbkräftiges Cuveé mit Johanisbeer- und Cassisnoten. Kräftige aber dennoch weiche Taninne mit feiner Toastwürze aus den alten Barriques und ordentlicher Länge im Abgang.

Glas 0,2 l 6,90 € 

Aus Pfanne und Ofen

Gebackener Fetakäse auf Steinpilzwirsing und Trüffelgnocchis

14,90 €

 

Pasta in Kürbiskernpesto, Babyspinat, Buchenpilze,, Pinienkerne und gehobeltem Parmesan

14,90 €

 

Filet vom Thunfisch mit Zitrone, Kaviar, Sesam und Pasta im Hummersud

21,00 €

 

Gepökelte Rinderzunge in Meerrettichrahm, Steinpilzwirsing und Bratkartoffeln

16,50 €

 

Geschmorte französische Ochsenbäckchen in Burgunderjus,

Wintergemüse & Püree von der Süßkartoffel

17,90 €

 

Schweinesteak "au four" mit Ragout fin von der Gans und Käse gratiniert, feinen Mandelbällchen und Feldsalat

17,50 €

 

Tafelspitz vom Hirschkalb, Meerrettichsauce, Steinpilzwirsing

und Thüringer Klöße

18,90 €

 

Rumpsteak mit Rotweinzwiebeln, Kräuterbutter,

Bratkartoffeln und Feldsalat

21,00 €

Dessert

Sorbet von der Himbeere mit Secco aufgefüllt

4,90 €

 

Süße Winterliche Verführung

6,90 €

 

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Nutellaeis

6,90 €

 

Lebkuchen Creme Brulee mit Pflaumenmus

6,90 €

 

Glühwein Zabaione für Zwei mit Vanilleeis

9,90 €

 

Käse - Tete de Moine - Rosen vom Schweizer Mönchskopfkäse an hausgemachtem Chutney

6,90 €