Restaurant

REGIONAL WILD & HAUSGEMACHT - So schmeckt die Küche von Pollers Häusje!

Unsere aktuelle Speisekarte

Schnitzel Wiener Art vom Frischling im Kürbiskernbröselmantel auf

Trauben-Curry-Ragout und Kartoffelbirne

Weinempfehlung

2019er Chardonnay, trocken

Weingut Bungert Mauer – Ockenheim

Gelbgrünes Farbspiel; in der Nase die elegante Kombination einer kräutrigen Würze mit den fruchtigen Prägungen von Mirabelle & Apfel; am Gaumen harmoniert der zarte Schmelz mit der ausgewogenen Säure & nussigem dezentem Röstaroma; filigraner & vielschichtiger Gesamteindruck.  

Aperitif

"Secco des Monats"

Melonensirup mit Secco auf aufgefüllt

0,1 l 4,50 € 

Vorspeisen

Kraftbrühe von Waldpilzen mit Leberknödel

6,00 €

 

Feine Kürbissuppe mit Kürbiskernen & Kernöl

6,00 €

 

Gebratener Pulpo auf Erbsen-Minz-Püree, Safranjus & Kürbis 12,00 €

 

Carpaccio vom Weiderind, Rucola, Tomaten, Pilze

und gehobelter Parmesan

12,00 €

 

Hausgemachte Rehpaté auf Waldorfsalat und Pfälzer Trüffel - schwarze Nüsse

11,00 €

Menü

„Pollers Überraschungsmenü“ in 3-Gängen quer durch unsere Küche 34,00 € 

Weinempfehlung

2019er Chardonnay, trocken

Weingut Bungert Mauer - Ockenheim

Gelbgrünes Farbspiel; in der Nase die elegante Kombination einer kräutrigen Würze mit den fruchtigen Prägungen von Mirabelle & Apfel; am Gaumen harmoniert der zarte Schmelz mit der ausgewogenen Säure & nussigem dezentem Röst-aroma; filigraner & vielschichtiger Gesamteindruck.         

Hauptgänge

Herbstlicher Salat mit Kürbis, Walnüsse, Datteln, Gemüsechips

& Feigen mit Ziegenkäse gratiniert

14,90 €

 

Pollers Bowl – Bulgur, Salat, Rote Beete, gebackener Kürbis,

Mango und Cashewkerncrunch & Sashimi vom Lachs

14,50 €

 

Risotto mit Waldpilzen, Kürbis, Rote Beete,

Parmesan & pochiertes Landei

15,50 €

 

Filet vom Heilbutt mit Limettenbutter

auf Waldpilz-Risotto & Safranjus

21,00 €

 

Tafelspitz vom Frischling in Meerrettichrahm,

Weinkraut und feines Kartoffelgratin

18,00 €

 

Heimische Kaninchenkeule auf Trauben-Curry-Ragout

und Trüffelgnocchis

18,50 €

 

Schnitzel Wiener Art vom Frischling im Kürbiskernbröselmantel

auf Trauben-Curry-Ragout und Kartoffelbirne

21,50 €

 

„Surf & Turf“ mit Medaillon vom heimischen Wild & Pulpo,

Safranjus, Fenchel und Kartoffelbirne

25,50 €

 

Rumpsteak mit Waldpilzen, Kräuterbutter, Kürbis

& feinem Kartoffelgratin

24,50 €

Dessert

Zabaione für 2 Personen  mit Vanilleeis

9,90 €

 

Erdbeer-Jogurt-Espuma mit Vanille crumble & Holunderblüteneis

7,50 €

 

Zwetschgen-Crumble mit Tonkabohneneis

6,90 €

 

Maracuja Sorbet mit Secco aufgefüllt

4,90 €

 

Creme Brûleé mit Bananen-Jogurt-Ahornsirup-Eis

6,90 €