Restaurant

REGIONAL WILD & HAUSGEMACHT - So schmeckt die Küche von Pollers Häusje!

 

Unsere aktuelle Speisekarte

Aperitif

„Hauch der Provence“

Hausgemachter Lavendelsirup

mit Secco aufgefüllt 

0,1 l 4,50 € 

Vorspeisen

Feine Kürbissupper mit Ingwer & Kokosmilch

6,00 €

 

Klare Fischsuppe mit Safran & Edelfischen

8,90 €

 

Carpaccio vom Weiderind, Rucola, Buchenpilze

& gehobelter Parmesan

12,00 €

 

Gebratener Pulpo auf Erbsen-Minz-Püree & Safranjus

13,90 €

 

Tataki vom Rehrücken auf Wakame-Gurken-Salat, Sesam & Wasabi 13,90 €

 

Mit Ziegenfrischkäse gratinierte Feigen an herbstlichen Salat mit Kürbis, Rote Beete & Walnüsse 

9,90 €

Menü

„Pollers Überraschungsmenü“ in 3-Gängen quer durch unsere Küche 37,90 € 

2020er "Grauer Burgunder", trocken

Weingut Mirjam Schneider – Mainz

Ich bin ein Hechtsheimer Gewächs wie es im Buche steht: immer mit beiden Beinen fest am Boden und trotzdem voller luftiger Ideen. Mein Hang zu kräftigem Ausdruck ist weithin bekannt. Dabei bleibe ich immer cremig und bin dazu noch ausgesprochen körperreich. Und ordentlich zupacken kann ich auch. Ein echter Kerl zum Anlehnen eben.

Das liegt auch an meiner handverlesenen Herkunft. Da gedeiht man besonders gut.

Überall dort, wo ein aromatischer, ganzer Kerl gefragt ist, komme ich hervorragend zur Geltung.

Glas 0,2 l   5,90 €

Hauptgänge

Cremiges Risotto mit Waldpilzen, Kürbis, Rote Beete, pochiertem Landei & gehobeltem Parmesan

15,90 €

 

 

Geschmorte Ochsenbäckchen in Burgunderjus, Kürbis & Gratin 19,50 €

 

Filet vom Hollsteiner Landschwein im Speckmantel auf Trauben-Curry-Ragout & feinem Kartoffelgratin

18,90 €

 

Filet vom Heilbutt, Limettenbutter, Waldpilz-Risotto & Safranjus 23,50 €

 

„Surf & Turf“

Argentinisches Rinderfilet und Pulpo, Fenchel, Safranjus & Walnussbällchen

25,90 €

 

„Pollers Wilderei“

Leberknödel, Blutwurst & Zunge im Bröselmantel, Rahmkraut, Meerretichrahm & Blutwurstknödel

19,00 €

 

Wiener Schnitzel vom Frischling, Quittenkompott, feines Kartoffelgratin & Salat

24,50 €

 

Gezupftes & Wildknacker vom heimischen Frischling auf Gewürzrotkraut, Pfälzer Trüffel und Walnussbällchen

21,90 € 

Dessert

Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Eierliköreis

7,90 €

 

Cheesecake Mousse, Salted Caramel, Popcorn & Himbeersorbet

7,50 €

 

Hausgemachtes Mangosorbet mit Secco aufgefüllt

4,90 €

 

Zabaione für Zwei mit Vanilleeis

9,90 €

 

„Kaffee Komplett“

Wir servieren Ihnen einem Espresso oder Kaffee

mit 3 köstlichen Pralinen

6,90 €